Carlos Checa obtient un résultat encourageant à Portimao

Tuesday, 11 June 2013 12:13 GMT
Carlos Checa (Team Ducati Alstare) a obtenu son meilleur résultat de la saison, et celui de son team, dimanche dernier à Portimao en prenant la sixième place de la deuxième course, un résultat qui a remis en confiance toute l'équipe après un début de saison difficile. Le Champion du Monde Superbike 2011 a pu garder une cadence compétitive sur les 22 tours de l'épreuve et s'est battu avec Chaz Davies en fin de course pour rallier l'arrivée en sixième position.

Les modifications apportées aux réglages de la 1199 Panigale R entre les deux courses ont joué un rôle important dans la performance de l'Espagnol, qui avait souffert de son épaule gauche à la fin de la première course et qui se trouvait plus à l'aise pour la seconde.

« Nous avions fait quelques changements avant la deuxième course et la moto était plus facile à piloter, surtout sur les changements de direction, » a expliqué Checa. « C'était la première fois que j'arrivais à maintenir un rythme régulier sur toute la course et je suis très content du résultat. Je tiens à remercier toute l'équipe, qui avait travaillé très dur jusque là, et j'apprécie vraiment ce qu'ils ont fait. Cette sixième place nous motivera à progresser davantage sur les prochaines courses. »

Avec une quinzaine de jours avant la prochaine course, qui aura lieu à Imola, Checa va avoir du temps à consacrer à sa rééducation avant de mettre le cap sur un circuit où il a remporté cinq des six dernières courses.